如何成为一个胆大心细脸皮厚的销售员?

在一次聚会上,请教一朋友是如何追到漂亮女友的。朋友毫不犹豫地说:“告诉你们一个绝招,七个字:胆大、心细、脸皮厚”。

 

在情场上,这七个字的确是战无不胜的利器。我们经常发现,身边的一些不务正业的家伙胳膊上常挽着一个漂亮的女朋友,而这些女孩子可能没被金钱、权利、相貌所击倒,却在这七个字的强攻猛打下当了俘虏。而这七个字又何尝不是一个成功业务员的七字真经呢?

 

一、胆大

 

这就要求我们对自已有信心,对认准的目标有大无畏的气概,怀着必胜的决心,主动积极地争取。

 

如果爱上了一个女人,却不敢主动对她说出来,不敢对她展开攻势,最终肯定是“无可奈何花落去,一江春水向东流”,落得自怨自哀的结局。

 

在业务工作中同样如此。天上不可能掉下馅饼,你不主动走出去寻找客户,你不主动去和客户沟通,那你永远不可能有骄人的业绩。

 

为什么美国的总统无论见到谁都能面带笑容?因为他们有这种君临天下的心态。我们要取得成功,就必须像一个伟人一样,主动去微笑着与人握手。

 

作为一个业务人员,怎样才能使自已“胆大”?

 

1、对公司、对产品、对自已有信心,一定要时刻告诉自已:我们的公司是有实力的,我们的产品是有优势的,我是有能力的,我的形象是让人信赖的,我是个专家,我是个人物,我是最棒的。生活是由思想造成的,你说你行,你就一定能行。

 

2、在拜访客户之前做充足的准备工作。一定要注意检查自已:必备的资料是否带齐?自已的形象是不是无可挑剔?走起路来是不是挺胸抬头?自已表情是否很放松?

 

3、要有一种平衡的心态。就正如我们追求心仪的女人,你并不是去求她给你恩赐,而是让她不错过一个能让她幸福的男人;同样,我们面对客户,一定要有这种平衡的心态:客户是重要的,我是同等重要的,我们如果合作,他会为我带来业绩,而我会给他带来创造财富的机遇。

 

二、心细

 

这就要求我们善于察言观色,投其所好。最让女人动心的是什么?就是你知道她,你了解她,你从细微之处关心她:风起的时候,为她披上外衣;生日的时候,你献上玫瑰;不开心的时候,你认真地倾听。

 

没有哪一个女人能不被这种温柔的攻势打动。我们面对客户同样如此。

 

客户最关心的是什么?客户最担心的是什么?客户最满意的是什么?客户最忌讳的是什么?

 

只有你在他的言谈举止中捕捉到这些,你的谈话才能有的放矢,你的服务才能事半功倍。否则肯定是瞎折腾,目标成为“水中月,镜中花”。

 

那么,作为业务人员,心怎样才会“细”呢?

 

1、在学习中进步。只有具有广博的知识,你才会具有敏锐地思想。对公司、对产品、对科技背景、对专业知识更是要熟知。

 

2、在会谈中要注视对方的眼睛。注视对方的眼睛,一则显示你的自信,二则“眼睛是心灵的窗户”,你可以透过他的眼神发现他没用语言表达出来的“内涵”。因为一个人的眼睛是无法骗人的。

 

3、学会倾听。除了正确简洁地表达自已的观点外,更重要的是要学会多听。听,不是敷衍,而是发自内心的意会,交流那种不可言传的默契。

 

三、脸皮厚

 

脸皮厚实际上是优秀的心理素质的代名词,这就要求我们正确认识挫折和失败,有不折不挠的勇气。当一个女人对你说“不”的时候你怎么办?情场老手都知道,一定不要轻易放弃,如果100次求婚不成,也许101次就OK

 

否则心上人嫁人了,新郎不是你,后悔药难吃。同样,我们在做业务工作当中,会有很多次失败。但你一定要有耐心,你要相信所有的失败都是为你以后的成功做准备。

 

这个世界有一千条路,却只有一条能到达终点。你运气好,可能走第一条就成功了,但如果运气不好,你可能要尝试很多次,但记住:你每走错一条路,就离成功近了一条路。

 

谁笑到最后,谁才会是赢家。为什么这个世上有成功者也有失败者,原因很简单:成功者比失败者永远多坚持了一步。

 

那么,作为业务人员,脸皮怎样才能“厚”起来呢?

 

1、永远对自已保持信心。没有能够成功交易,有多方面的因素。并不是自已的能力问题,而是时机不成熟;并不是我们的产品不好,而是不适合。

 

2、要有必胜的决心。虽然失败了很多次,但你一定会最终成功。

 

3、要不断地总结自已的成功之处,要不断地挖掘自已的优点。

 

4、要正确认识失败。失败是成功之母。这是绝对的真理。每个人在成功之前都会经历很多次失败。要敢于挑战,不惧怕。

 

失败,以平常心对待失败。对失败一笑置之,轻松潇洒前行。

 

5、要多体味成功后的成就感,这将不断激起你征服的欲望。与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷。要把每次与客户谈判当作你用人格魅力和胆识征服一个人的机会。

 

 

只要你将“胆大、心细、脸皮厚“七字真经发挥得恰到好处,相信在情场上你是个得意者,在商场上你是个成功者。

3人评论了“如何成为一个胆大心细脸皮厚的销售员?”

  1. Needed to send you the very little note to thank you over again about the superb tactics you’ve discussed above. This has been extremely generous with people like you to make openly exactly what some people could have distributed for an e-book to get some bucks for themselves, and in particular since you could have done it if you considered necessary. These points additionally worked to be the great way to be certain that someone else have the identical interest the same as my very own to find out great deal more related to this matter. I’m certain there are thousands of more enjoyable sessions ahead for people who find out your blog.

  2. I enjoy you because of all of the work on this blog. My mom enjoys carrying out investigation and it is easy to see why. My spouse and i notice all about the powerful tactic you convey priceless items by means of your website and as well as encourage response from others on the concept then our own child is without question studying so much. Enjoy the rest of the year. You’re conducting a dazzling job.

  3. I simply desired to say thanks all over again. I do not know the things that I would’ve created without the actual tricks contributed by you over such a field. This was an absolute frustrating crisis in my circumstances, but discovering a new professional tactic you dealt with that took me to leap with happiness. Extremely happier for this information and even hope that you are aware of a great job that you’re providing educating the rest via your webblog. More than likely you haven’t encountered any of us.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注